KARYA ILMIAH
LINGKUNGAN BISNIS
“Usaha Kuliner Es Krim Goreng dan Cara Mempromosikannya”
Disusun oleh :
STMIK AMIKOM YOGYAKARTA
Disusun oleh :
M.Hidayatullah Nahrawi
15.01.3541
D3-TI-01
A. ABSTRA
Latar belakang Es krim merupakan makanan yang sering dikonsumsi oleh anak -
anak. Salah satu es krim yang sering dikonsumsi anak sekolah adalah es krim
yang diolah secara tradisional yang dijual di sekitar sekolah. Cara pembuatan
secara tradisional ini memungkinkan terjadinya kontaminasi bakteri pada saat
pengolahan dan penyajian oleh pedagang, yang dapat saja mengganggu kese hatan
anak yang memakannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi
bakteri yang terdapat pada es krim yang diolah secara tradisional yang dijual di
sekitar sekolahan di wilayah Medan Timur.
Objek dan Metode Objek penelitian ini adalah es krim yang diolah secara
tradisional yang diteliti dengan menggunakan uji laboratorium dan dianalisis
secara deskriptif.
Hasil Dari 15 sampel es krim tradisional yang di teliti, 11 sampel aman
dikonsumsi (73%) karena tidak dijumpai pertumbuhan bakteri, han ya 4 sampel
(27%) yang dijumpai pertumbuhan bakteri. Bakteri tersebut adalah Klebsiella
oxytoca (20%) dan Klebsiella pneumoniae (7%).
Kesimpulan Terjadi pertumbuhan bakteri sebesar 27% dari keseluruhan sampel
yang berarti makanan yang diolah secara tradisional masih memiliki tingkat
kontaminasi akan bakteri yang dapat saja membahayakan kesehatan tubuh.
B. ISI
langkah-langkah membuat es krim goreng dan cara mempromosikannya kepada pelanggan
Liburan sekolah, bete di rumah. Googling cari resep cemilan yang simpel, akhirnya bikin ini
+
Bahan-bahan 2 lembarroti tawar
1 sdmtepung terigu
5 sdmsusu cair
5 sdmtepung panir
1 butirtelur (bisa pakai bisa tdk)
2 sdmice cream +
Langkah
Siapkan bahan2, campurkan tepung terigu dan susu cair.
Di tempat terpisah.kocok telur
+
Letakkan 1lembar roti tawar kemudian beri 2 sdm ice cream, kemudian tumpuk dg 1 lembar roti,
Cetak atau potong dg menggunakan mulut gelas.
+
Setelah itu masukkan di campuram tepung dan susu. Kemudian gulingkan di tepung panir, bungkus dg plastik. Masukkan frezer kurleb 1jam. Gulingkan ke kocokan telur kemudian tepung panir lagi. Bungkus dg plastik masukkan frezer
+
Jdi 2kali proses masuk frezernya ya, setalah dilumuri dg tepung susu, kemudian dilumuri kocokan telur.
Setelah 2/3 jam
Panaskan minyak goreng ,kemudian goreng hingga kecoklatan,
Beri toping skm dan taburi.meises .
Cara mempromosikan es krim
perluas jaringan dan relasi
pemasaran es krim goreng atau produk lainnya,memiliki jaringan atau relasi yang luas adalah salah satu syarat untuk menjamin kesuksesan bisnis, terutama untuk pemasaran.semakin banyak kenalan atau relasi, maka semakin banyk pula yang tau usaha yang kita jalani. mulailah dengan memperbanyak bergaul dan menambah relasi untuk memperluas jaringan pemasaran kita
manfaatkan facebook dan twiter
salah satu pemasaran es krim goreng yang murah dan ampuh adalah pemasaran melalui media sosial seperti facebook dan twiter. buatlah akun kusus fanpage untuk usaha es krim goreng di rumah anda facebook dan undang teman-teman facebook untuk mengklik tombok suka di halaman fanpage usaha es krim goreng anda biar semakin banyak orang yang tahu .sebaliknya juga membuat akun resmi di twiter dan jalankan usaha es krim goreng rumah anda, kemudian lakukan update informasi secara teratur yang berisi tentang harga es krim goreng, promo eskrim goreng, dan paket es krim goreng yang ditawarkan dilengkapi dengan foto es krim goreng yang menggoda. cara ini cukup ampuh untuk mempromosikan es krim goreng anda.
tingkatkan laayanan
Berikan pelayanan yang memuaskan bagi semua konsumen atau pelanggan usaha es krim goreng anda. konsumen yang merasa puas dengan produk esk rim di tamba lagi pelayanan yang anda merekomendasikan pada orang lain ini sangat manguntungkan.
C. REFERENSI
http://masteresep.com/resep-cara-membuat-es-krim-goreng-dengan-roti-tawar/
http://www.resepmasakanindonesia.me/resep-es-krim-goreng-lezat-praktis/
https://www.bersosial.com/threads/cara-membuat-es-krim-goreng-praktis-dan-nikmat.16483/
0 komentar:
Posting Komentar